Разное |
15-Dec-2006 И так: для спрессовки нам понадобится что-либо увесистое например молоток или легкая кувалда и проставка, желательно из цветного металла. Осматриваем проточку на маховике под венец, при необходимости чистим от грязи и зачищаем от забоин.
Лично у меня венец лопнул при спрессовывании (обозначено синим). Мне это пофигу было, главное что он слез с маховика.
Из руководства по ремонту: "Перед напрессовкой зубчатый венец нагревают до температуры 200...230°С." Для нагрева я использавал плиту, включив все конфорки, 3 штуки :-).
Венец посинел. Какая была температура я не знаю.
Но этого было достаточно что-бы венец легко сел на маховик под легкими ударами молотка.
Затем устанавливаем его на маховик, фаской на внутреннем диаметре и напрессовываем до упора. 24.11.2010 осмотр венца не выявил криминала.
|